Не налог, так конкуренты

Председатель гильдии перевозчиков пассажиров автомобилями такси при ВТПП Егор Шабалин считает, что основная проблема легальных таксистов — не налоги, а федеральные конкуренты.

25.02.2013  1104

На данный момент, по данным транспортного департамента, официально в этой сфере в Кирове работает 1004 ИП и 16 юрлиц.

- Я считаю главной проблемой не высокие налоги — они были всегда, и платить их всё равно надо, - а заход на рынок федеральных операторов, - сказал Шабалин на пресс-конференции, посвящённой проблемам таксистов. - Они фактически стимулируют работу нелегалов, потому что ни за что не отвечают. Их задача — только передать заказ водителю, которого они даже не видели ни разу. А то, как оказаны услуги, их не заботит.

Егор Шабалин добавил, что сейчас законодательство не предусметривает никаких методов борьбы с федеральными конкурентами и некачественным обслуживанием с их стороны.

Председателя гильдии перевозчиков поддержал замглавы начальника отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Сергей Федянин:

- Если бы люди не пользовались услугами нелегальных таксистов, их было бы гораздо меньше. Но к сожалению, наши граждане не слишком интересуются тем, есть ли лицензия у водителей, которые их возят. Пассажиров обычно мало интересует, адекватны ли водители, имеют ли разрешение на перевозки, исправен ли их автомобиль.

Пока никаких решений ни правительство, ни бизнесмены не видят. Единственным выходом кажется общественная инициатива — всем миром пойти на принцип и не пользоваться услугами нелегалов.

Напомним, что за январь этого года свою деятельность прекратили около 100 ИП, занимающихся индивидуальными пассажирскими перевозками. На данный момент, по данным транспортного департамента, официально в этой сфере в Кирове работает 1004 ИП и 16 юрлиц.

назад


Читайте также:

22.07.2020    УФНС - о налоге
Налог на профессиональный доход (НПД) - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который введен Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ. С 1 июля данный режим начал действовать на территории Кировской области (Закон Кировской области от 29.05.2020 № 364-ЗО). Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее часто задаваемые в этой связи вопросы от предпринимателей.
22.07.2020    Пообещал результаты
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов после ливня объехал самые проблемные участки и поручил ГДМС оперативнее работать во время подобных дождей.
21.07.2020    Длительность контракта
На заседании комиссии по строительству и благоустройству Кировской городской Думы обсудили аукцион на заключение нового контракта по обслуживанию улично-дорожной сети. Депутаты снова подняли вопрос об увеличении срока договора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Читатель, 25.02.2013, 15:55
    Какая нафиг разница, легал или не легал, если ответственность не несут ни те ни другие
    ответить
  • Алексей, 25.02.2013, 16:01
    А что, "Закона о защите прав потребителей" вам мало? А ФЗ "О пассажирских перевозках"? Егор Шабалин ваш, мелет чушь и вводит в заблуждение читателей вашего издания.
    ответить
    • Читатель , 25.02.2013, 16:08
      Сколько реальных решений суда вы видели о неисполнений "Закона о защите прав потребителей"????
      ответить
  • вот ведь, 25.02.2013, 16:07
    не печалься, Шабалин, проголосуют рублем, когда качество улучшите и денег меньше брать будете - а то ишь как устроились - все среди своих - у нас уже есть газпром, рао еэс и ржд - хватит уже
    ответить
  • точно, 25.02.2013, 17:13
    что то но танцору всегда мешает - страна такая
    ответить
    • дык, 25.02.2013, 19:20
      а еще - опытные люди говорят, что дороги мешают им танцевать и чиновники и народ рассейский. давай, председатель хз чего альтернативу - уходите из легального сектора сами - так проще будет - пусть Путин с Димой на Калине легально страждущих возит
      ответить
  • дык, 25.02.2013, 19:17
    я так и не понял - он радуется, что столько ИП закрылось и призывает их услугами не пользоваться из-за человеколюбия, или ненавидит чужие карманы?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2