Мамаеву не даёт покоя победа Белых в суде

Сергей Мамаев не только подал апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть решение суда по делу об оскорблении Никиты Белых. Глава кировского КПРФ ещё и обратился с Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении губернатора.

24.04.2013  884

В своём письме на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки лидер кировского КПРФ сообщает, что по его мнению, губернатор использовал свои личные полномочия для защиты личных целей.

По данным газеты «КоммерсантЪ», по мнению коммуниста, глава области превысил полномочия, используя средства бюджета и сотрудников администрации для защиты своей деловой репутации в суде. Напомним, что дело губернатор выиграл, и суд обязал Сергея Мамаева выплатить 90 тыс. рублей штрафа за ущерб, причинённый репутации Никиты Белых.

В своём письме на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки лидер кировского КПРФ сообщает: ознакомившись с материалами дела, он обнаружил, что Белых при «защите его личного неимущественного права использовал свои должностные полномочия губернатора области — его личное дело в суде было проведено силами сотрудников правительства Кировской области и за счет бюджета Кировской области». В частности, Мамаев утверждает, что «налогоплательщики Кировской области оплатили за гражданина Белых не только государственную пошлину за обращение в суд, но и труд юристов, представлявших его интересы в суде». Он указывает, что представители губернатора апеллировали к информации, поступившей из различных ведомств, которую собирали сотрудники регионального правительства специально для главы региона. «Действия Никиты Белых, с моей точки зрения, нарушают основной конституционный принцип равенства всех перед законом и судом, подрывают авторитет власти, исполнительных органов у налогоплательщиков, цинично демонстрируют возможность должностных лиц использовать материальные и трудовые ресурсы в своих личных целях, в то время как должностное лицо обязано стоять на защите закона, а не нарушать его», — считает Сергей Мамаев.

Глава департамента информационного развития Борис Веснин сообщил, что Никита Белых не видел обращения лидера КПРФ в Генпрокуратуру и комментировать его претензии не стал, отметив лишь, что по его данным, юристы областной администрации брали отгулы на время судебных заседаний.

назад


Читайте также:

01.10.2020    Снесут кафе
В Кирове в Сквере Трудовой Славы на перекрестке ул.Карла Маркса и Профсоюзной продолжает работать незаконно построенное кафе. Решение о его сносе минувшим летом принял Арбитражный суд.
29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК. (1)
29.09.2020    Из Иванова - домой
Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала Илью Караваева на должность судьи Второго арбитражного апелляционного суда в Кирове. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ярослав, 24.04.2013, 13:29
    Я тоже обращаюсь в суд и частенько ходатайствую о предоставлении информации, которые органы и предоставляют. Я что, использую деньги налогоплаательщиков? Это их работа- предоставлять информацию гражданам по их запросам, губернатор гражданин или нет. Ярослав Михайлов, юридическая консультация "Право-законЪ"
    ответить
    • ---, 24.04.2013, 14:08
      Так-то тут имеется в виду, что юристы, работающие в обладминистрации, собирают инфу и работают для гражданина Белых. А не про органы, которые кнш обязаны дать гражданину Белых всю запрашиваемую инфу, в рамках закона. Только вот Белых не нанимал Ярослава Михайлова за свою зп и сам не ходил не собирал инфу, а юристы ходили, которым платят зп налогоплательщики, а не гражданин Белых. Но Веснин сказал, что они отгулы брали, ходили инфу собирали либо за бесплатно, либо еще как. Но не в рабочее время - т.е. не за счет наш с вами. Так что вопросов нетути, Мамаев неправ))
      ответить
  • АГА, 24.04.2013, 14:06
    Мамаев все кучерявится! С вас,сергей павлинович, толку меньше, а жрете вы больше!
    ответить
    • УГУ, 25.04.2013, 06:56
      Как зовут тебя , лошадь страшная? Сколько сребренников получаешь от жиреющего губера или тоже к бюджету присосалась?
      ответить
  • житель, 24.04.2013, 15:12
    У Мамаева "крыша" давно уже съехала!
    ответить
  • АНП, 24.04.2013, 18:07
    Белых -за полное несоответствие занимаемой должности и проведение направленной политики ,которая неминуемо приведёт к банкротству области-В ОТСТАВКУ!
    ответить
  • Обыватель, 24.04.2013, 19:22
    Ну нах.. у нас такой дворец единоборств отгрохали?? Вот пущай тама все претензии друг другу и высказывают. Без всяких судов. Дворец будет переполнен, мля. У одного МНЕНЕПОЙУХ уже цельная очередь начиная с Тахирки. И Мамая тож очередь наберется.
    ответить
  • Зверобой, 24.04.2013, 21:19
    Обывак, ты супер! в точку! Вот это по-русски. действительно схлестнулись бы! Вятка сразу прославлена на века на весь мир!
    ответить
  • Косяк, 25.04.2013, 06:53
    Нечестно это в рукопашную сходится. Мамай - боксер и в хорошей форме, а Белых жиреет день ото дня.Ставлю сто к одному на Мамая.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  582

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  967

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  729

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  746

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  846

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  866

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  724


В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  231