Город перестраховался

Департамент строительства и архитектуры области направил в адрес прокуратуры Ленинского района города Кирова разъяснение о том, что не усматривает в стартовавших в парке Дворца пионеров на углу улиц Некрасова и Попова работах по устройству въездов-выездов и ограждений нарушения законодательства.

07.11.2013  2683

Правительство области не усмотрело нарушений в подготовительных работах компании "Коперник" у Дворца пионеров.

Так как эти работы, согласно ст. 51 Градостроительного кодекса являются «работами по созданию сооружений вспомогательного использования, на которые не требуется разрешений на строительство».
 
Данные работы, сообщает глава департамента Вадим Перминов, входят в объем подготовительных работ по организации строительной площадки. А вертикальная планировка участка в местах, предусмотренных для организации подъездных путей, включая снятие слоя грунта допускается законодательством. При этом данные работы должны быть согласованы с государственными надзорными органами и инженерными службами города.
 
Напомним, еще в середине января нынешнего года начальник управления градостроительства и архитектуры города Кирова Ирина Рубцова подписала постановление об утверждении планировки участка, на котором расположен Дворец творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров) под строительство спортивного центра «Terra sport». Ирина Васильевна тогда рассказала СМИ, что от всей территории бывшего Дворца пионеров под застройку отдана всего лишь пятая или шестая часть. Строительство возможно только на бывшем футбольном поле, где, по ее словам, должны появиться новая ледовая арена и спортивный дворец.
 
Администрация Ленинского района в рамках своих полномочий выдала строителям ордер на устройство въездов и установку забора. Однако городские власти вдруг «в связи с большим потоком жалоб и звонков с просьбой не допустить застраивание территории у Дворца пионеров» создали комиссию, которая решила проверить правомочность действий начальника территориального управления по Ленинскому району города Кирова Алексея Вершинина.

назад


Читайте также:

06.08.2019    Допросили Бикалюка
Свидетелем обвинения на сегодняшнем заседании суда над Леонидом Яфаркиным был Альберт Бикалюк. Он являлся депутатом городской думы IV созыва по округу, где находится парк Победы. (13)
01.08.2019    Рубцова о парке Победы
В Первомайском районном суде Кирова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя Леонида Яфаркина, соучредителя Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения (ООО «КЗОРС»). Он обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса. Сегодня в качестве свидетеля была допрошена Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города. (20)
24.05.2019    Концепцию подготовят к июню
Московский институт «Гипрогор», который разрабатывает генеральный план Кирова на 2020 - 2040 годы, уже завершил сбор данных. К июню он должен подготовить концепцию генплана. Об этом рассказала глава управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова на заседании комиссии по строительству и благоустройству Гордумы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 07.11.2013, 22:23
    Что руководителем ( т.е. БНЮ ) велено, то Вадим Перминов и пишет....... А где посмотреть конкурсное предложение???
    ответить
  • Александр Домрачев, 08.11.2013, 09:58
    Вадим Перминов просто ушёл от ответа, решил подставить Рубцову. Типичная ситуация - один чиновник ссылается на другого, власть бессильна, а страдают жители. Пора подключаться общественной палате и требовать отмены этого решения через суд.
    ответить
  • Алексей, 07.11.2013, 22:41
    А почему эта чиновница решила ,что вместо футбольного поля ,где в любое время и бесплатно могли поиграть в футбол кировчане ,должен быть построен коммерческий объект,посещение которого будет стоить немалых денег!?Да и вообще,каким образом может застраиваться территория(которая должна быть особо охраняема государством!) парка Мемориала -Дворца Пионеров ,построенного в память о погибших Кировчанах в годы ВО войны.ЭТО КОЩУНСТВО , КОРРУПЦИЯ и КРАЙНЕЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ -ЗЕМЛЯКАМ!ВЫметать метлой мусорной надо таких чинуш из власти!PS И Это ещё не говоря о том какой бардак в городе(самозастрой,точечная застройка) происходит со строительством жилых объектов...ВСЕ НА СУББОТНЮЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА и КОРРУПЦИИ ЧИНОВНИКОВ!
    ответить
  • Вячеслав Тихонов, 08.11.2013, 17:21
    Что за чушь? кто сказал что нельзя строить на заброшенном пустыре??!!! нам жителям района Дворца пионеров здесь очень нужен спорт объект!!! И почему кто то считает что построить спорт объект на ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ заброшенном всеми и забытом пустыре это это неуважение и кощунство??? Тогда пусть тот кто так считает начнет там как минимум прибираться и благоустраивать - если этот грязный пустырь память нашим ветеранам - то грош цена такой памяти! Пусть лучше в их честь будет красивый спорт объект который будут посещать их внуки!
    ответить
    • Антон Долгих, 09.11.2013, 22:39
      О, Слава Тихонов, он же "простой предприниматель", организатор зимнего митинга "в поддержку Никиты Белых" (куда людей на автобусах привозили), подтянулся за строительство агитировать... Слава, как я уже сказал тебе: 1) приобретите землю НА АУКЦИОНЕ, 2) где-нибудь в другом месте - а здесь проходят уроки физкультуры (регулярно), играют в футбол (регулярно), ходят на лыжах (регулярно в зимнее время). И не надо рассказывать, что ты местный житель. Ты - уроженец Слободского района, и если ты и живёшь возле Дворца пионеров, то недолгое время. Я, к примеру, жил там лет двадцать. Не надо меряться местом жительства, Слава... :) Давай по существу. А по существу - СПИ$ДИЛ участок твой шеф.
      ответить
      • о физкультуре, 10.11.2013, 00:20
        Разрешение на проведение занятий по физкультуре в школе выдаётся комиссией образовательного учреждения при приёме школы к новому учебному году. Разрешение оформляется актом. Проведение занятий с применением неисправного оборудования или спортинвентаря, без специальной спортивной одежды не допускается. Учитель физической культуры или лицо, проводящее занятие по физическому воспитанию по внешкольной работе, несут прямую ответственность за охрану жизни и здоровья учащихся и обязаны: перед началом занятий провести тщательный осмотр места проведения занятия, убедиться в исправности спортинвентаря, надёжности установки и закрепления оборудования, в соответствии с санитарно-гигиеническими условиями требований, предъявленных к месту проведения занятий настоящими Правилами, инструктировать школьников о порядке, последовательности и мерах безопасности при выполнении физических упражнений
        ответить
  • Наталья Берг, 14.11.2013, 21:18
    Отвратительно, что принимаются такие решения, где замечательный парк отдан под строительство. В городе полно мест, где можно строить. Давайте заберем все парки и станем строить в парках!!! Это строительство никому не выгодно кроме небольшой группе предпринимателей и чиновников. Все, что думают горожане было написано на стене забора, за которым идет строительство "Пиздюки,оставьте парк в покое!"
    ответить
  • о пустыре и физкультуре., 19.12.2013, 10:49
    Уроки физкультуры на пустыре не кто не проводит, у каждой школы свой оборудованный стадион.Встречаются отдельные личности которые совершают там пробежки. Я сама бегаю по утрам, но как только в парке у цирка появилася спортивная площадка и асфальтированные дорожки - переместилась туда. У дворца пионеров старый заросший сорняками парк. Деревья от возраста уже падают. Там сейчас ходить страшно. Вечером в кустах алкашня. Собаки всю территорию загадили. У меня призыв ко всем противником стройки - вместо митингов придите на субботник. Это лучшее доказательство того что парк и пустырь вам действительно нужны. А то Бабушки со своими мопсиками только глотки драть, а о здоровии детей не кто не думает. Почему мои дети вынуждены ездить в общественном транспорте 4 раза в неделю на другой конец города на тренировки. Почему только в нашем районе нет спортивного комплекса. Посмотрите какая база на Динамо. Дети в холодных раздевалках переодеваются. Тренировка зимой на улице. А им видите ли на пустыре собачек выгуливать нужно. И не нужно путать застройку пустыря с мемориальным комплексом. Прежде чем выступать изучите проект.
    ответить
  • Житель Кирова, 27.01.2014, 19:34
    Хватит прикрываться мемориалом! Мемориал воздвигнут в память погибших. А они гибли за будущее наших детей, а не для того, чтобы из-за мемориала здесь в парке негде было заниматься. Это уже не парк, а дремучий и опасный лес!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  112

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  93

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  103

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  92


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  176