В Кирове спрос на долгосрочную аренду жилья вырос на 86%

В Кирове спрос на долгосрочную аренду жилья вырос на 86%

Александра Михалёва 06.10.2023 07:19:00 1326 1

В Кирове на рынке долгосрочной аренды жилья спрос растёт, а предложение падает. Такой вывод можно сделать, исходя из данных статистики «Авито Недвижимость».

Согласно аналитике платформы для профессионалов рынка недвижимости за третий квартал 2023 года спрос на долгосрочную аренду квартир в нашем городе увеличился на 86%. Что на 22% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Повышенным интересом традиционно пользуются квартиры-студии и однокомнатные. Подобная тенденция спроса интересна ещё и потому, что стоимость аренды на продолжительный срок также увеличилась, её рост составил 27% за год и 17% за третий квартал. А вот предложение на рынке по итогам третьего квартала текущего года сократилось за три месяца на 2% и на 10% за год. 

Тем не менее именно в Кирове можно было дешевле всего снять квартиру в третьем квартале 2023 года – средняя стоимость аренды составила 14 тысяч рублей, а однокомнатные квартиры стоили 12 и 13 тысяч рублей в месяц соответственно. Такой же ценовой уровень наблюдается в Брянске. Сравнимо невысокие средние цены зафиксированы в Ярославле. Там аренда на долгий срок обойдётся в 16,5 тысяч рублей в месяц. Ульяновск и Ижевск разместились рядом в рейтинге цен на аренду – 17 тысяч рублей в каждом. Самая высокая стоимость за возможность снять квадратные метры предсказуемо в Москве – 70 тысяч рублей и Сочи – 50 тысяч рублей.

Подобная статистика вполне ожидаема и объяснима, по словам руководителя категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константина Каменева:

«На третий квартал пришлось начало делового и учебного сезона, перед которым люди активнее ищут жилье. Что касается роста цен, в отдельных городах он объясняется смещением предложения в сторону квартир большего формата. Недорогое компактное жилье быстрее снимают, а дорогое остаётся ждать на платформе. Особенно это видно в периоды повышенного спроса».

VK TW
0
Макс
Цены и спрос две разные вещи, полная чушь что цены выросли... сезонный спрос, к зиме тоже сойдёт на нет...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений