Дмитрий Сергеев назвал дело в отношении Алексея Политова вопросом на перспективу

Дмитрий Сергеев назвал дело в отношении Алексея Политова вопросом на перспективу

Юлия Усинская 04.12.2023 17:30:36 710 0

Такое мнение сегодня в эфире радио «Киров Град»16+ озвучил член правления «Союза строителей Кировской области», генеральный директор строительной фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев.

Напомним, о передаче уголовного в отношении бывшего и.о. главы администрации Кирова с утвержденным обвинительным заключением в суд 20 ноября сообщило СУ СК по Кировской области. По версии следствия, незаконный отказ в выдаче разрешений на строительство в Кирове многоквартирных домов в 2021-2022 годах повлек более 2,2 млн рублей ущерба застройщикам, размер упущенной выгоды оценивается в 550 млн рублей.

– Это деньги, которые вы как застройщики, могли бы заработать на продаже жилья? – спросил у гостя студии ведущий эфира Владимир Сметанин.
– Для нас эта сумма, скажем, не принципиальна. Главное – верховенство закона. На нарушение закона ранее суд уже указал: мы оспаривали факт отказов в выдаче разрешений на строительство, суд указал, что отказывали незаконно. Если есть факт нарушения закона, у него должен быть конкретный исполнитель – с фамилией, именем и отчеством. Мы обратились в следственный комитет, и уже следователи пришли к выводу: должностное лицо нарушило законодательство. Сейчас этот факт нужно подтвердить в рамках судебного заседания. Пока человек не осужден, он считается невиновным, я исхожу их этого, – сказал Дмитрий Сергеев.
Отвечая на вопрос о каких-либо дальнейших компенсациях застройщикам вследствие этого нарушения, гость студии еще раз подчеркнул:
– Для нас важен факт, что было нарушение и есть виновный. Это вопрос на перспективу: любое нарушение законодательства в нашей стране должно караться. Не важно, совершено в отношении юридического лица или физического. Для того, чтобы в дальнейшем подобного не происходило.
Комментируя текущую ситуацию с выдачей разрешений пояснил:
– С незаконными отказами лично мы больше не сталкивались. От коллег информации о таких фактах тоже не получал. Ряд нормативных вещей за последнее время были урегулированы, поэтому количество выданных разрешений кратно возросло: если в предыдущий период их было выдано 7, сейчас больше 80-ти, то есть больше чем в 10 раз. Надеюсь, что тот этап останется в прошлом.
Отвечая на вопрос о нынешнем выстраивании отношений между застройщиками и чиновниками, гость эфира назвал их перешедшими на другой уровень.
– Скажем, перешли в формат формального общения. Есть запрос застройщика – есть ответ администрации. Каких-то личных встреч, личных контактов на сегодняшний момент не происходит, – заверил Дмитрий Сергеев.
На прошлой неделе глава регионального Следкома Андрей Виноградов в рамках «Клуба редакторов ИНМЕДИА» назвал уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности застройщиков «пока уникальной историей».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте