Федеральная сеть «Магнит» сотрудничает с 60 кировскими товаропроизводителями

Федеральная сеть «Магнит» сотрудничает с 60 кировскими товаропроизводителями

23.08.2023 14:22:08 672 0
Доля местных поставщиков в общем товарообороте составляет 27,5%. Из них на долю хлебобулочных изделий приходится 90%, молока и молочной продукции – 48%.

Об этом сообщил директор по категорийному менеджменту Волжского округа торговой сети «Магнит» Андрей Матюнин во время прошедшей в Кировском облпотребсоюзе торгово-закупочной сессии для производителей продовольственных товаров.

Он заверил, что сеть заинтересована в привлечении новых партнеров из Кировской области.

— Федеральная торговая сеть заинтересована в развитии местных производителей, так как их продукция востребована и узнаваема не только в Кировской области, но и за ее пределами. Местные производители быстро перестраиваются в условиях неизвестности. Их продукция пользуется большим спросом и постепенно заменяет уходящие бренды. Кроме того, в Кировской области очень сильные производители молочной продукции, а потенциал региональных фермерских продуктов огромный, – сказал Андрей Матюнин.



— Торговые сети создают рабочие места, открывают в регионе новые объекты, тем самым обеспечивая поступление налогов в бюджет. Такие мероприятия помогают расширению ассортимента местных товаров в торговых объектах федеральной сети, что очень важно для жителей Кировской области, так как продукция, производимая в регионе, пользуется спросом и отличается высоким качеством, – прокомментировала зам. министра промышленности, предпринимательства и торговли региона Лариса Агалакова.

Ожидается, что результатом сессии станет заключение новых контактов с «Магнитом» и увеличение ассортимента продукции местных производителей в этой торговой сети.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте