Группа экономсовета предложила расширить банк земли с помощью КРТ

Группа экономсовета предложила расширить банк земли с помощью КРТ

27.09.2023 09:36:08 425 0

Это одно из направлений, изменения в который разработали представители экспертно-аналитической группы по строительству экономического совета при губернаторе Кировской области.

Руководитель группы, гендиректор ООО Специализированный застройщик «Железно» Юрий Захаров, на очередном заседании группы представил проекты изменений по ряду направлений. Во-первых, увеличение земельного банка для целей жилищного строительства с помощью механизмов КРТ. Во-вторых, рост участия региона в инфраструктурных проектах. В-третьих, повышение платежеспособного спроса населения. В-четвертых, рост количества и повышение качества подрядных организаций в строительной отрасли. В-пятых, качественная городская среда и транспортная доступность. В-шестых, снижение административных барьеров.

«По итогам заседания было принято решение рекомендовать министерству строительства Кировской области совместно с проектной группой по строительству разработать паспорта проектов по всем мероприятиям с учетом необходимого объема финансирования, показателей результативности и эффективности, сроков реализации мероприятий и ответственных исполнителей (участников) проектов», – прокомментировали в региональном минэко.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте