Кировчанин рассказал, как попасть в «Лидеры России»

Кировчанин рассказал, как попасть в «Лидеры России»

28.04.2023 16:45:29 1312 0
Максим Бортников, победитель трека «Наука» конкурса «Лидеры России» в 2021 году, приехал в Киров перед майскими праздниками из Москвы. Там он уже около года работает управляющим директором Центра по внедрению принципов устойчивого развития «Газпромбанка». Эту должность ему предложили после победы в конкурсе для талантливых руководителей со всей страны.

До 14 мая можно подать заявку и побороться за образовательный грант в 1 миллион рублей, войти в сообщество управленцев нового поколения.

Максим Бортников рассказал о своем опыте участия в «Лидерах России» и дал советы тем, кто хотел бы попробовать свои силы.

— Как вы решили заявиться на конкурс?

— Это произошло, можно сказать, случайно. В 2021 году я был аспирантом ВятГУ, участвовал в менторской программе университета. Мой ментор, проректор по развитию на основе анализа данных ВятГУ Екатерина Митягина предложила мне принять участие в конкурсе «Лидеры России». Почитал про него, не нашел причин не участвовать.

— Какие испытания прошли?

— Конкурс состоит из 2 этапов. Заочный – это тесты на абстрактное и логическое мышление, анализ текстовой информации, решение математических задач. Единственное, что тут было сложным, это подготовка к профессиональному тесту в треке «Наука»: пришлось прочитать много нормативной документации.

Очный этап – работа в командах в Москве, решение кейсов, когда вас со стороны оценивают эксперты. Тут мой совет: уважайте всех. Если к вам обращаются на «вы», отвечайте тоже на «вы», а если к вам на «ты», то незамедлительно делайте то же. На конкурсе все равны. Если с вами сидит в команде ректор или проректор вуза, это не имеет никакого значения, вы – команда, есть кейс, его нужно решать. Здесь пригодятся навыки ораторского искусства, самопрезентации, отстаивания своей позиции.

— Что стало самым важным опытом для вас в ходе конкурса «Лидеры России»?

— Несомненно, общение с наставниками. Оно происходит в виде сессий от 30 минут до 2 часов, таких встреч может быть несколько. Мне повезло, одним из моих наставников оказалась Наталья Третьяк, первый вице-президент «Газпромбанка». Представьте, аспирант ВятГУ и первый вице-президент «Газпромбанка»! У нас было 4 встречи, она находила время при всей своей занятости. И в рамках одной из встреч она предложила мне перейти к трудовым отношениям.

— Как новый этап карьеры изменил вашу жизнь?

— По сути все по-прежнему: и всегда работал с технологиями, пусть и в разных сферах. И я сильно связан с Кировской областью, слежу за новостями, приезжаю сюда раз в полтора – два месяца. Хочу в какой-то момент сюда вернуться.

Рекомендую всем участвовать в конкурсе «Лидеры России». Там вы поймете слабые и сильные стороны, получите рекомендации по развитию, у вас появятся наставники, независимо от того, победите вы или нет. Получайте федеральный опыт и возвращайтесь развивать свой регион!

Напомним, конкурс открыт для всех граждан в возрасте до 55 лет с управленческим опытом от 2 лет. Все подробности на сайте.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте