Кировские мастера народных художественных промыслов смогут стать самозанятыми

Кировские мастера народных художественных промыслов смогут стать самозанятыми

09.01.2024 07:23:46 465 0
В России приняли закон, после вступления в силу которого, мастера НХП смогут зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Изменение законодательства позволит мастерам-ремесленникам пользоваться льготными налоговыми ставками и иными мерами поддержки малого и среднего бизнеса.

Самозанятые мастера войдут в реестр мастеров НХП.

«В этом случае они смогут претендовать на финансовую, информационную, консультационную, организационную и иные меры поддержки, установленные на региональном уровне», – пояснили в законодательном собрании Кировской области.

На данный момент в Кировской области сохранилось около 10 народно-художественных промыслов. Директор ООО «Азимут» Елена Кувшинова считает, что новый закон объединит силы профессионального сообщества и исполнительной власти в сохранении и возрождении промыслов.

«Наша отрасль является смежной и находится на стыке нескольких направлений – предпринимательства, культуры, образования и туризма. Поэтому, опираясь на закон, мы ждем со стороны исполнительной власти утверждения и реализации комплекса мер поддержки, которые позволят подготовить для отрасли новые кадры, повысить инвестиционную привлекательность региона и самое главное – возродить промыслы, которые сегодня находятся под угрозой исчезновения», – отметила Елена Кувшинова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте