Кировским фермерам напомнили о новых возможностях для развития туризма на селе

Кировским фермерам напомнили о новых возможностях для развития туризма на селе

Юлия Усинская 02.07.2024 10:19:15 326 0

Это связано со вступлением в силу с завтрашнего дня, 3 июля, федерального закона № 160 «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Как напомнили в министерстве имущественных отношений Кировской области, видами деятельности фермерского хозяйства будут являться сельскохозяйственное производство и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства. Кроме того – виды деятельности, не связанные с сельхозпроизводством, но обеспечивающие устойчивое развитие сельских территорий, включая деятельность по оказанию услуг в сфере сельского туризма.

— При осуществлении фермерским хозяйством деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма допускается временное размещение туристов в жилых домах, входящих в состав имущества фермерского хозяйства, — прокомментировали в министерстве.

Сельхозтоваропроизводители наряду с сельскохозяйственным производством смогут оказывать услуги в сфере сельского туризма и другие виды деятельности, не связанные с сельскохозяйственным производством, обеспечивающие устойчивое развитие сельских территорий.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте