На «Кировском мясокомбинате» оптимизировали процесс производства полуфабрикатов

На «Кировском мясокомбинате» оптимизировали процесс производства полуфабрикатов

11.11.2022 11:10:10 1169 0

На предприятии продолжается работа над совершенствованием производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда». Ранее в рамках проекта на «Кировском мясокомбинате» был оптимизирован процесс производства полукопченой колбасы «Прима Дороничи» весом 290 г. За счет принципов бережливого производства выработка увеличилась в 2,6 раза.

В качестве второго оптимизируемого потока было выбрано производство пельменей из говядины и свинины «Дороничи» весом 900 г. Рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций внедряли бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели.

По итогам 6 месяцев реализации проекта на 11% снизилось время изготовления пельменей, запасы сократили на 11%, а выработка на одного человека увеличилась на 10% в час. Таких результатов удалось достичь за счет внедрения системы 5С, системы оповещения о готовности полуфабриката, автоматизации операций, исключения лишних перемещений сырья и готовой продукции в цеху.

По итогам работы за год работникам, внесшим наибольший вклад в реализацию проектов, вручили награды «Кировского мясокомбината». Сейчас на предприятии начинается этап тиражирования полученного опыта. В течении двух лет, созданный на комбинате проектный офис, будет улучшать новые продуктовые потоки, а сертифицированные внутренние тренера проведут обучения для всех сотрудников Кировского мясокомбината.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте