На встрече с Соколовым Вавилов поднял темы кадров и налога на недвижимость

На встрече с Соколовым Вавилов поднял темы кадров и налога на недвижимость

02.06.2023 15:33:26 897 0
Глава региона и бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов обсуждали вопросы поддержки малого бизнеса. В их числе – инвестиционное развитие региона, в частности, работа стартовавшего в конце марта инвестиционно-предпринимательского десанта.

Бизнес-десант уже побывал в восьми районах и округах области: Шабалинском, Даровском, Орловском, Зуевском и Подосиновском, Свечинском, Фалёнском, Лузском. На встречах, отметил Вавилов, предприниматели поднимают вопросы по лесной отрасли, поддержке территорий, нехватке кадров.

– В Фаленках предприниматели рассказали, что пытаются учить своих будущих работников в Зуевке, но там либо мест нет, либо представлены те специальности, которые не нужны предприятиям. При этом если из Фаленок будущие специалисты поедут учиться в Зуевку, то велика вероятность, что они вернутся обратно, а если, к примеру, в Кирово-Чепецк, то такая вероятность существенно снижается, – цитируют бизнес-омбудсмена в региональном правительстве.

Андрей Вавилов, который в том числе озвучивает в целом консолидированные мнения бизнеса, добавил: у ВятГУ есть большие площади – филиал в Кирово-Чепецке. Есть предложение разместить там филиал Высшей школы народных искусств, в частности, в вузе готовят промышленных дизайнеров. По словам бизнес-омбудсмена, это позволит привлечь молодых специалистов в Кирово-Чепецк (подробнее об этой идее в декабре прошлого года «Бизнес новостям» рассказала директор ООО «Азимут», руководитель комитета по народным художественным промыслам Вятской ТПП Елена Кувшинова).

Поднял уполномоченный по защите прав предпринимателей и тему налогообложения недвижимости в сельской местности. Сегодня в сельских поселениях объекты недвижимого имущества площадью менее 200 кв. м не попадают под налогообложение. Вавилов предложил расширить эту льготу и на города с численностью населения меньше 10-15 тыс. человек, что позволит поддержать местных предпринимателей и жителей.

«По итогам встречи Александр Соколов отметил, что профильные министерства рассмотрят предложения омбудсмена и возможность их реализации», – сообщили в регправительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте