Налоговая напомнила о сроках и правилах заполнения уведомлений о суммах авансовых платежей по имущественным налогам

Налоговая напомнила о сроках и правилах заполнения уведомлений о суммах авансовых платежей по имущественным налогам

24.07.2023 10:10:10 591 0
Представить уведомления об исчисленных суммах авансовых платежей по имущественным налогам за 2 квартал (полугодие) 2023 года организациям необходимо не позднее 25 июля. Об этом напомнили в УФНС России по Кировской области.

Уведомление представляется в налоговый орган, в котором организация состоит на учете по месту ее нахождения, в том числе и по объектам налогообложения (земля, транспорт, недвижимость), которые расположены или используются (в обособленных подразделениях) на территориях других регионов.

Обращаем внимание на правильность заполнения следующих реквизитов в уведомлении об исчисленных суммах авансовых платежей по имущественным налогам за 2 квартал 2023 года:

  1.  В поле «КПП, указанный в соответствующей налоговой декларации (расчете)» всегда нужно указывать код причины постановки в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее местонахождения.
  2.  В поле «ОКТМО» - код территории муниципального образования, на котором мобилизуются средства от уплаты налогового платежа. Узнать ОКТМО можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции».
  3.  В поле «КБК» указывается КБК платежа, действующий в 2023 году.
  4.  В поле «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартала)» необходимо указать код - 34/02.

Получить дополнительную информацию можно на сайте ФНС России промостраница «Единый налоговый счет» или по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте