Работодателям Кировской области необходимо подтвердить ОКВЭД

Работодателям Кировской области необходимо подтвердить ОКВЭД

06.04.2024 12:05:52 534 0

До 15 апреля 2024 года работодатели должны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД). Об этом напомнили в Отделении СФР по  Кировской  области.

– Это необходимо для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, – пояснили в отделении.

Страхователи, не подтвердившие ОВЭД в установленный срок, будут отнесены  к наиболее высокому классу профессионального риска из заявленных ими видов экономической деятельности, указанных в Едином государственном реестре юридических лиц.  Следовательно, для них будет установлен более высокий тариф страхового взноса, что станет дополнительной финансовой нагрузкой. Напомним, что тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.

– Для подтверждения ОВЭД работодателям или их законным представителям по доверенности необходимо направить заявление по новой форме, справку-подтверждение ОКВЭДа, а также копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2023 год (кроме страхователей–субъектов малого предпринимательства).

Документы можно представить в электронной форме через портал Госуслуг, личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда России, а также сайте подтверждения ОВЭД. Сведения на бумажном носителе – представить в Отделении СФР, МФЦ или почтой по адресу: 610001, Киров, ул. Комсомольская, 34.

После подтверждения ОВЭД и установления страхового тарифа работодатель получит уведомление о размере назначенного ему тарифа.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте