Титов и Потапенко предложили смягчить ограничения для торговли алкоголем

Титов и Потапенко предложили смягчить ограничения для торговли алкоголем

Юлия Усинская 27.10.2023 09:08:52 1275 0

Речь конкретно о торговых продовольственных магазинах, которые единственные в населенных пунктах реализуют продукты питания.

Законопроект, разработанный председателем комитета ОЗС по экономике, бюджету и развитию предпринимательства Романом Титовым и вице-спикером ОЗС Алексеем Потапенко вынесен на процедуру публичных обсуждений, которая проходит до 31 октября.

Парламентарии предлагают внести изменения во вступивший в силу с марта 2023 года региональный закон № 30-ЗО, которым дополнительно установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции (за исключением точек общественного питания) в торговых помещениях в многоквартирных домах, переведенных из жилых в нежилые, а также расположенных в цокольных и подвальных этажах МКД.

Как отмечают авторы законопроекта, при проведении мониторинга выявлены подпадающие под действие закона помещения, которые являются единственными торговыми объектами в населенных пунктах по продаже продуктов.

– Учитывая, что на текущий момент введенный запрет влечет прекращение деятельности указанных торговых объектов и, как следствие, оставит жителей соответствующих населенных пунктов без товаров первой необходимости, предлагается не распространять запрет продажи алкогольной продукции на торговые помещения, которые являются единственными торговыми объектами в населенных пунктах, осуществляющими розничную продажу продовольственных товаров, – пишут авторы инициативы в пояснительной записке.

По информации разработчиков, на территории Кировской области имеются три таких торговых помещения.

– Предоставление возможности реализации алкогольной продукции в вышеуказанных объектах предотвратит их закрытие в связи с нерентабельностью их деятельности, – отмечается в документах к публичным слушаниям за подписью главы минэко Натальи Кряжевой.

И дополняется, что заработавший с марта региональный закон в первую очередь направлен на магазины формата «24 часа».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте