В Кировской области прошла первая встреча активных и деловых женщин

В Кировской области прошла первая встреча активных и деловых женщин

26.05.2023 18:08:01 1471 0
Она стала одним из открывающих мероприятий «Бизнес-недели на Вятке». Более 50 заинтересованных предпринимателей встретились на площадке центра «Мой бизнес». А те, кто не смог прийти, присоединились в онлайне.

В марте 2023 года  Минэкономразвития РФ приняло решение перезапустить масштабный проект по развитию предпринимательства среди женщин с детьми или находящихся в декрете. До октября во многих центрах «Мой бизнес» России стартует новая мера поддержки – образовательный проект  «Мама-предприниматель». Соорганизаторами стали «Союз женщин России» и фонд «Наше будущее».

События «Бизнес-недели на Вятке» стали поводом встретиться и объединить усилия кировского отделения «Союза женщин России» и амбассадоров центра «Мой бизнес». Ключевой темой совместной встречи, прошедшей в начале «Бизнес-недели на Вятке», стало обсуждение, что помогает женщине в современных условиях реализовать свой потенциал, как совместить заботу о семье, саморазвитие  и достичь успеха в своём деле.

Без названия (2).jpg

Кировское отделение «Союза женщин России» во главе с председателем, заместителем председателя законодательного собрания Кировской области Ириной Морозовой и руководителем клуба женщин-предпринимателей области Ириной Реймер рассказали о планах по поддержке женского бизнеса.

— Вспомним про статистику – чем больше женщин будет занято в экономике, тем устойчивее будет бюджет, потому что женщины – это 75% распорядителей денег, если берем домохозяйства в целом. Женщины менее склонны к риску, и достоверно известно, что женские предприятия прогорают реже. Поддержке женского предпринимательства – быть, – прокомментировала Ирина Морозова.

Своим опытом и примером мотивации развиваться и успевать все поделились и успешные предпринимательницы Кировской области.

Так, Наталья Поздышева, руководитель агентства «ЛиСа: Люди и Связи», отметила, что «очень важно уметь позитивно мыслить».

Юлия Долгоаршинных, владелица сети магазинов и франшиз, сказала, что она не делит бизнес на женский и мужской, и дала совет, как максимально использовать время, «даже во время чистки зубов можно приседать».

Лолита Стародубцева, директор нескольких предприятий, поделилась тем, как креативные идеи и поддержка семьи позволили отстроиться от конкурентов и освоить рынок полиграфии.

В целом, женщины-предприниматели пришли к выводу, что внутренняя гармония, «колесо баланса» и женские качества вкупе с деловыми навыками позволяют достигать успеха во многих сферах.

Также в мероприятии принял участие уполномоченный по правам предпринимателей в Кировской области Андрей Вавилов. Он заверил, что будет чутким и внимательным к начинаниям и готов поддержать идеи женщин-бизнесменов.

Отметим, что сейчас в центре «Мой бизнес» благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России, можно использовать льготное кредитование, пройти обучение по широкому спектру программ, получить софинансирование на продвижение своего бизнеса. Подробную информацию найти на сайте мойбизнес-43.рф

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте