В Кировской области стартовал гастрономический конкурс региональной кухни «Блюдо Вятки»

В Кировской области стартовал гастрономический конкурс региональной кухни «Блюдо Вятки»

24.04.2023 12:10:34 858 0
Одержавшие победу блюда – в 5-ти номинациях – войдут в вятское меню, которое будет представлять нашу область на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города.

Конкурс проводится Вятской ТПП при поддержке правительства Кировской области.

«Дымковская игрушка, Кукарское кружево, Истобенский огурец, фестиваль «Гринландия» – вятские бренды, популярность которых уже давно вышла за пределы региона, можно перечислять очень долго. А вятская кухня – какая она? Этот вопрос все чаще задают гости нашего города, «соседи» по региону и туристы, приехавшие посмотреть на богатую достопримечательностями Вятскую землю», – пишут организаторы конкурса о причинах его появления.

В преддверии 650-летия Кирова было принято решение сделать еще один подарок нашему городу и «подарить ему не просто фирменное блюдо, а целое меню для щедрого вятского застолья».

«До конца мая оргкомитет конкурса будет собирать рецепты блюд от предприятий общепита, профессиональных поваров и кулинаров-любителей. А в финале экспертное жюри выберет победителей в 5 номинациях: «Блины с припеком», «Горячее блюдо», «Суп(похлебка)», «Десерт», «Мясной гриль», – продолжили в Вятской ТПП.

Блюда, одержавшие победу, войдут в вятское меню, которое будет представлять наш регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города.

«Для участия необходимо ознакомиться с критериями блюд, заполнить заявку и отправить ее в оргкомитет конкурса», – добавили в бизнес-объединении, пригласив в участию в конкурсе.

Конкурсная документация размещена на сайте Вятской ТПП.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте