В Кировской области стартовал гастрономический конкурс региональной кухни «Блюдо Вятки»
24.04.2023 12:10:34
945
0
Одержавшие победу блюда – в 5-ти номинациях – войдут в вятское меню, которое будет представлять нашу область на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города.
Конкурс проводится Вятской ТПП при поддержке правительства Кировской области.
«Дымковская игрушка, Кукарское кружево, Истобенский огурец, фестиваль «Гринландия» – вятские бренды, популярность которых уже давно вышла за пределы региона, можно перечислять очень долго. А вятская кухня – какая она? Этот вопрос все чаще задают гости нашего города, «соседи» по региону и туристы, приехавшие посмотреть на богатую достопримечательностями Вятскую землю», – пишут организаторы конкурса о причинах его появления.
В преддверии 650-летия Кирова было принято решение сделать еще один подарок нашему городу и «подарить ему не просто фирменное блюдо, а целое меню для щедрого вятского застолья».
«До конца мая оргкомитет конкурса будет собирать рецепты блюд от предприятий общепита, профессиональных поваров и кулинаров-любителей. А в финале экспертное жюри выберет победителей в 5 номинациях: «Блины с припеком», «Горячее блюдо», «Суп(похлебка)», «Десерт», «Мясной гриль», – продолжили в Вятской ТПП.
Блюда, одержавшие победу, войдут в вятское меню, которое будет представлять наш регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города.
«Для участия необходимо ознакомиться с критериями блюд, заполнить заявку и отправить ее в оргкомитет конкурса», – добавили в бизнес-объединении, пригласив в участию в конкурсе.
Конкурсная документация размещена на сайте Вятской ТПП.
«Дымковская игрушка, Кукарское кружево, Истобенский огурец, фестиваль «Гринландия» – вятские бренды, популярность которых уже давно вышла за пределы региона, можно перечислять очень долго. А вятская кухня – какая она? Этот вопрос все чаще задают гости нашего города, «соседи» по региону и туристы, приехавшие посмотреть на богатую достопримечательностями Вятскую землю», – пишут организаторы конкурса о причинах его появления.
В преддверии 650-летия Кирова было принято решение сделать еще один подарок нашему городу и «подарить ему не просто фирменное блюдо, а целое меню для щедрого вятского застолья».
«До конца мая оргкомитет конкурса будет собирать рецепты блюд от предприятий общепита, профессиональных поваров и кулинаров-любителей. А в финале экспертное жюри выберет победителей в 5 номинациях: «Блины с припеком», «Горячее блюдо», «Суп(похлебка)», «Десерт», «Мясной гриль», – продолжили в Вятской ТПП.
Блюда, одержавшие победу, войдут в вятское меню, которое будет представлять наш регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города.
«Для участия необходимо ознакомиться с критериями блюд, заполнить заявку и отправить ее в оргкомитет конкурса», – добавили в бизнес-объединении, пригласив в участию в конкурсе.
Конкурсная документация размещена на сайте Вятской ТПП.