В Кировской области ужесточают требования к застройщикам школ в рамках комплексного развития территории

В Кировской области ужесточают требования к застройщикам школ в рамках комплексного развития территории

Юлия Усинская 23.08.2023 12:01:35 691 0

Причастные к процессу инвесторы должны иметь опыт строительства таких объектов, причем введенных в эксплуатацию. Соответствующий проект распоряжения, разработанный региональным минстроем, в период с 22 по 28 августа проходит процедуру публичных консультаций.

Документом предлагается внести корректировки в приложение к действующему распоряжению министерства от 1 июня 2023 года (№ 38) «Об утверждении дополнительных требований к участникам торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории в Кировской области».

Пункт, связанный со строительством объектов образования, предлагается утвердить в новой редакции:

«У юридического лица либо его учредителя (участника), или любого из его дочерних общество, или его основного общества, или любого из дочерних обществ его основного общества, либо любого общества, у которого учредитель (участник) является учредителем (участником) юридического лица-участника торгов, которое имеет за последние десять лет, предшествующих дате проведения торгов, опыт участия в качестве застройщика, и (или) технического заказчика, и (или) генерального подрядчика в соответствии с договором строительного подряда в строительстве социального объекта (объекта образования), подтвержденный разрешением на ввод такого объекта в эксплуатацию».

Критерий применяется в случае, если проектом договора о КРТ предусмотрено обязательство правообладателей по строительству социальных объектов (объектов образования, уточняется в проекте распоряжения.

«Анализ опыта реализации механизма развития застроенных территорий в Кировской области показал необходимость введения дополнительных требований к участникам торгов с целью минимизации рисков, возникающих при реализации комплексного развития территории неблагонадежными инвесторами», – уточняется в сводном отчете по результатам проведения процедуры оценки регулирующего воздействия.

И дополняется, что проект распоряжения разработан с учетом представленных предложений ассоциации «Союз строителей Кировской области» и администрации города Кирова.

Аналогичный порядок утвержден в ряде других субъектов, среди них перечислены Московская, Калужская и Ростовская области.

В случае принятия распоряжение вступит в силу с 1 сентября 2023 года и будет действовать до 1 сентября 2029-го.

«Ознакомиться с проектом и сводным отчетом, а также оставить свои предложения и замечания можно на портале https://clck.ru/35QKAj. Разработчик проекта – министерство строительства Кировской области (контактное лицо: Устюжанинов Константин Иванович, тел. (8332) 27-27-94 доб. 9441)», – уточнила глава курирующего подобные процедуры публичных консультация минэко Кировской области Наталья Кряжева.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте