Законодатели ПФО лоббируют согласованную позицию о передаче полномочий по регулированию торговли алкоголем на уровень субъектов

Законодатели ПФО лоббируют согласованную позицию о передаче полномочий по регулированию торговли алкоголем на уровень субъектов

Юлия Усинская 05.07.2023 10:46:18 20124 0
В настоящее время большинство вопросов регулируется на уровне федерального законодательства. В случае одобрения консолидированной позиции законодателей Приволжского федерального округа на уровне федерации регионы смогли бы сами более широко регулировать сферу торговли алкогольной продукции исходя из специфики территорий.

Тему во время «Клуба редакторов ИНМЕДИА» в прямом эфире радиостанции «Киров Град» (сетевой партнёр радиоканала SPUTNIK16+) подняли с гостем клуба – председателем Законодательного собрания Кировской области Романом Бересневым.

— Правильнее, если у регионов будет больше полномочий по регулированию сферы, а это на самом деле очень тонкий и быстро настраивающийся рынок. Мы с коллегами из Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа вышли с инициативой передать все полномочия, связанные с розничной торговлей и продажей алкогольной продукции (в том числе в местах общественного питания) на уровень субъектов Российской Федерации. С моей точки зрения это правильно. Пока сталкиваемся с неоднозначной позицией коллег из федерального центра, – сказал спикер ОЗС.

Позднее возвращаясь к теме, еще раз подчеркнул, что это «общая согласованная позиция коллег ассоциации».

— Сейчас одна инициатива рассматривается, которую мы поддержали на последнем заседании заксобрания, – коллег из Госсовета Республики Татарстан о том, чтобы регулирование торговли алкоголем в общепите отдали на региональный уровень. Здесь, я думаю, мы способны были бы этот вопрос решить так, чтобы удобно было нашим гражданам, и бизнес бы не пострадал. Тема крайне важная, дискуссионная, но очень бы хотелось получить полномочия от федерального центра и уже этот вопрос регулировать, – добавил Роман Береснев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте