Адресная помощь нуждающимся

10.04.2020 10:23:00 1341 0

Бизнес-сообщество региона поможет жителям в непростой ситуации в период пандемии. В рамках благотворительной помощи семьи с детьми получат продуктовые наборы.

Секретарь Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с главой Кирова Еленой Ковалевой и представителями бизнеса возможные способы поддержки граждан, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Правительство региона уже разрабатывает и вводит меры помощи населению и бизнесу, чтобы сгладить негативный эффект от пандемии. Но необходима и адресная поддержка для наиболее нуждающихся. Предложения обсудили на площадке регионального отделения партии «Единая Россия».

- Одной из таких форм может стать образование некого фонда идей, оказания поддержки, например, через формирование продуктовых наборов, организацию дистанционного обучения, если речь идет о сборе ноутбуков, роутеров и так далее. Приглашаю всех неравнодушных предпринимателей к содействию с социальными службами города, - призвал всех к помощи Игорь Васильев.

Следующим шагом станет определение перечня граждан, которым будет оказываться поддержка и сам механизм помощи.

Например, список семей, которые получат продуктовые наборы от бизнеса, уже составлен министерством социального развития региона. Это многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами, также в перечень добавлены семьи, потерявшие работу или лишившиеся заработка из-за карантина.

Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства. В Кирове это можно сделать, обратившись в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8(922)668-00-68.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте