В Кирове решили отказаться от нанесения пластиковой разметки

В Кирове решили отказаться от нанесения пластиковой разметки

Юлия Усинская 13.12.2022 18:33:51 2354 1
Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Артём Драчков, ссылаясь на решение сити-менеджера Вячеслава Симакова.

Вопрос подняли на заседании комиссии Кировской гордумы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры – после отчета КСП города о проверке эффективности расходования средств бюджета, направленных на разметку улично-дорожной сети.
— Как начали наносить эту пластиковую разметку... Она показала себя не очень – не держится на дороге. Либо некачественное нанесение, либо несоблюдение ГОСТов. Мы в следующем году как планируем наносить? Снова в пластике, что в разы дороже, или несколько раз, но в краске – как раньше? Хочется понять перспективу, – поинтересовалась глава города Елена Ковалева.
Как пояснил Артем Драчков, гарантия на нанесение пластиковой разметки составляет год.
— То есть весной всё, что вытает, подрядчик – ООО «Кировсигнал» – в рамках гарантийных обязательств должен разрушенную разметку в пластике восстановить. На всех остальных участках улично-дорожной сети разметка будет наноситься в краске. Решение принято главой администрации, – прокомментировал Драчков.
— Мы сегодня видим, что по факту срок разметки в краске такой же, как в пластике. Пластиковая не сохраняется по какой-то причине, – продолжила Ковалева.

— Гарантийный срок на разметку в краске составляет 3 месяца, – пояснил Драчков.

В своем отчете КСП отметила факты непредъявления подрядчику требований по неустойке, на что также обратила внимание Елена Васильевна. Артем Драчков заверил, что результаты аудиторов озвучены на момент проверки. После представления в адрес МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» (оно являлось объектов проверки, – ред.) претензионная работа ведется.

— В адрес «Кировсигнала» всё направлено. Претензионная работа ведется. Начальник юридической службы УДПИ подтвердит, – заверил Артем Драчков.

VK TW
0
иван
Лучше уберите дурацкие шумовые полосы! ездить невозможно и разбивает подвеску у автомобилей!Платим налоги а ещё тут на ремонт надо компенсировать !
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте