За зиму из Кирова вывезли снег на сумму, равную строительству нового детсада

За зиму из Кирова вывезли снег на сумму, равную строительству нового детсада

Елизавета Захарова 21.03.2023 18:45:24 1027 0
Общий объем вывезенного снега на сегодняшний день составил 900 кубометров, стоимость – 210 млн рублей. Снеговывозку обсудили на заседании комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры кировской городской думы. 

Глава администрации города Кирова Вячеслав Симаков отметил, что у города есть технические возможности увеличивать вывоз снега, но финансирование не позволяет этого сделать.

Сейчас мы вывезли около 900 кубов снежных масс на 210 млн рублей – это стоимость детского садика. Мы готовы вывозить больше: предприятия города приобретают технику – самосвалы, фронтальные погрузчики. Может увеличиться и скорость. Вопрос в том, как увеличить бюджет и расходы на снеговывозку? Как увеличить количество полигонов, – сказал глава администрации.

Он также отметил, что на сегодняшний день горадминистрация постоянно получает претензии со стороны природоохранных органов о том, что полигоны для складирования снега не соответствуют нормам.

— На сегодня у нас есть места временного складирования снежных масс, полигонов для снежных масс у нас нет, – прокомментировал Симаков. – Мы считали стоимость снегоплавилки, но пока не может себе это позволить. Необходимые средства, чтобы построить этот объект. в разы превышают  расценки, которые мы сейчас используем для погрузки, транспортировки и размещения снега. Надо увеличивать объемы снеговывозки, тогда и вопросов будет меньше. 


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте