В Центр общественного наблюдения поступило 168 сообщений о нарушениях на выборах
Фото: Татьяна Пушкарева

В Центр общественного наблюдения поступило 168 сообщений о нарушениях на выборах

Татьяна Пушкарёва 21.09.2021 09:51:00 758 0
По словам Насими Назарова, руководителя регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в Кировской области в 2021 году, часть жалоб подтвердилась, часть оказалась фейковой.

«Если говорить о кампаниях прошлых лет, то нам приходилось часто выезжать на участки для разрешения ситуаций, а здесь многие вопросы просто снимали, отмотав время, и понимали: подтверждается факт нарушения или нет. Если оценивать в целом, то я считаю, что всё прошло достаточно спокойно, в рабочем режиме, без нервов», – сообщила Наталья Шедько, председатель Общественной палаты Кировской области, на пресс-конференции по итогам работы Центра общественного наблюдения.

DSC_0684.JPG

Также она отметила, что минусом работы явилась низкая информированность избирателей, в том числе и членов УИК, о Центре общественного наблюдения: «Многие председатели не знали, что мы их видим в режиме реального времени, отслеживаем ход голосования, и когда мы им звонили и говорили, что увидели, например, отсутствие у члена избирательной комиссии маски, они спрашивали: «А откуда вы знаете?» То есть неинформированность сработала нам в минус. Но это первый опыт, и если будем продолжать дальше работать в таком режиме, то о нас уже будут знать больше людей и примкнут к нашей работе», – добавила председатель Общественной палаты Кировской области.
Насими Назаров рассказал, сколько было обращений, жалоб, сколько приходило в центр наблюдения людей:
«К нам поступило за три дня около 3458 сообщений, сообщений  о нарушениях – 168, количество жителей региона, посетивших центр общественного наблюдения, – 73, количество звонков в центр – 61. Граждане имели возможность обратиться по телефону горячей линии, в основном, были вопросы справочного характера».
Также он заверил, что никаких серьезных эксцессов не произошло.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте