Ходатайство обвинения

25.09.2019 11:02:00 2770 0

В Первомайском районном суде Кирова продолжается процесс над Леонидом Яфаркиным. Сегодня сторона обвинения направила ходатайство о допросе следователя по особо важным делам и эксперта по оценке недвижимости, то есть фактически о возврате дела на этап судебного следствия.

Дело в том, что на прошлом заседании в ходе прений у стороны защиты возникли вопросы к работе следователей, а также к составлению протоколов и других документов. Кроме того, адвокаты считают, что эксперт, проводивший оценочную судебную экспертизу участков в парке Победы, допустил ошибку и недочеты в своей работе.

Во время сегодняшнего допроса эксперт подтвердил, что совершил техническую ошибку в указании дат и ссылках на правовые документы, так как ни разу не проводил подобные экспертизы по уголовным делам.

Кроме того, он признался, что написал документ, который затем распечатал следователь, хотя по закону тот не должен контактировать с другими участниками дела.

Ранее следователь отрицал факт общения с экспертом.

На вопрос адвокатов, как эксперт оценил стоимость участков и почему она именно такая, он пояснил, что оценка была дана с учетом того, что в будущем их владелец мог изменить функционал и строить здесь жилые дома.

Адвокаты Яфаркина намекнули на то, что допрашиваемый следователь дал в суде ложные показания. Дело в том, что перед судебным заседанием они увидели, как к машине следователя по делу подходит неизвестный мужчина, берет документы и следует в здание суда. Неизвестным оказался эксперт, вызванный в суд на допрос. Во время допроса на вопросы адвокатов следователь отрицал какой-либо контакт с экспертом до суда. Сам же эксперт после минутного молчания ответил, что документы, с которыми он сегодня пришел на суд, передал ему следователь - так как возможности распечатать свое мнение по допущенными ошибкам не было.

Исследуя документы, сторона защиты отметила, что в них содержатся ответы на возможные вопросы, которые суд может задать эксперту.

После перерыва заседание возобновилось в 15 часов. Решалось, будет ли дело вновь направлено на доработку в прокуратуру, или стороны вернутся к прениям. В итоге суд не нашел оснований для его передачи на доработку.

Следующее заседание пройдет 30 сентября.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте