Конец процесса?

04.10.2019 14:21:00 5184 0

В Первомайском районном суде Кирова вынесен приговор Леониду Яфаркину.

По словам судьи, доводы Яфаркина и его адвокатов о невиновности - обычный прием защиты. В то же время он счел смягчающим обстоятельством здоровье подсудимого и добровольное возмещение ущерба (в эпизоде с Меружаном Игнатяном), назначив по этой статье УК наказание в виде 5 лет лишения свободы.

По эпизоду, когда в 2017 году Яфаркин, по версии следствия, вывел из состава имущества АО "КЗОРС" два земельных участка по заниженной стоимости на подконтрольное юрлицо (ООО "8К"), его оправдали с правом на реабилитацию.

По основному эпизоду (приобретение участка в парке Победы) приговор суда - 5 лет лишения свободы, штраф 500 тысяч рублей и удовлетворение иска от муницпального образования "Город Киров".

Совокупный срок наказания Леониду Яфаркину - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты намерены обжаловать приговор, поскольку посчитали его слишком суровым.

Процесс длился несколько месяцев. В качестве свидетелей на суде были допрошены известные предприниматели, чиновники,депутаты. "Бизнес Новости" внимательно следили за ходом процесса. Его хронология - здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено