Яфаркин участвовал в процессе по видеосвязи из СИЗО.

Оправдательный приговор

28.11.2019 12:28:00 2995 0

Сегодня в Кировском областном суде состоялось апелляционное судебное заседание по делу Леонида Яфаркина. Адвокаты и сам осужденный были недовольны оглашенным приговором в суде первой инстанции: совокупный срок наказания Яфаркину - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня после часовых прений сторон его оправдали по одной из статей.

— В части обсуждения ст. 174, 159 УК РФ в отношении МО «Город Киров» приговор отменить. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении МО «Город Киров» направить прокурору Первомайского района, — зачитывает судья. — Решение суда в части удовлетворения гражданского иска в счет причиненного ущерба в отношении имущества МО «Город Киров» в лице администрации города Кирова в размере 165 миллионов отменить. Взыскание с арестованного имущества – отменить. Наказание, назначенное Яфаркину, по ч.4. ст. 159 УК РФ, снизить до одного года и семи месяцев лишения свободы. В остальной части – без изменений.

Так как Леонид Яфаркин уже год отсидел в следственном изоляторе, где один день приравнивается полутора дням, то ему осталось отбыть наказание в колонии общего режима около месяца.

Сторона защиты после получения документов с точным приговором суда рассчитает точное время отбывания наказания и примет решение о дальнейших действиях.

— На сегодняшний день мы приговором довольны, только потому что к этому все и вело еще на стадии суда первой инстанции, – поясняет адвокат Яна Янбаева. – Зря проигнорировали сторону защиты. Поэтому, что хочу сказать: ребята, работаем дальше! Шоу продолжается. Будем дальше бороться за справедливость: пусть отвечают те лица, которые и должны отвечать!
Дело, направленное в прокуратуру, может снова всплыть: государственные обвинители могут прийти к выводу, что снова необходимо начать судебное следствие, а могут заключить, что в деле действительно есть много ошибок, и ситуация совершенно другая.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте