Когда и за чей счет в Кировской области массово начнется раздельный сбор отходов

Когда и за чей счет в Кировской области массово начнется раздельный сбор отходов

Юлия Усинская 15.11.2023 08:21:07 2568 0

Этот вопрос задали на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на ближайшие три года. Чиновники назвали сроки и напомнили, почему массового раздельного сбора отходов в регионе нет до сих пор.


– Когда в регионе начнется повсеместный раздельный сбор отходов? Будут ли для этого установлены контейнеры? Когда и за какие средства? – спросила заместитель председателя регионального отделения «Российского экологического общества» Оксана Кощеева.

– Лариса Александровна (Маковеева, министр финансов, – ред.) уже акцентировала, что в следующем году за счет федерального бюджетного кредита строим предприятие по сортировке и переработке отходов (КПО «Центральный», – ред.), – прокомментировал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев. – И с этого же момента, со следующего года начинаем более активно заниматься экологическим просвещением в части формирования культуры раздельного сбора.

Для приобретения контейнеров, продолжил министр, «есть федеральная программа», и «Российская Федерация выделяет средства на обустройство и создание мест для раздельного сбора отходов».

– Но условие для предоставления федеральной субсидии – наличие в регионе предприятия по сортировке отходов. Соответственно, в следующем году мы такое предприятие создаем, отправляем заявку и отрабатываем с федеральным центром вопрос по приобретению контейнеров и созданию системы доступных мест для сдачи вторичных ресурсов. В первую очередь, в рамках городской агломерации, в последующем – в районах, там тоже строим сортировочные комплексы, – сказал Тимур Абашев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте