Участника конкурса на создание мусоросортировочного комплекса проверят силовики

Участника конкурса на создание мусоросортировочного комплекса проверят силовики

Юлия Усинская 29.09.2023 10:05:53 1614 0

Заявление о проверке ООО «СМУ ЮГ», набравшей максимальное количество баллов при проведении конкурса по проектированию и строительству комплекса по переработке отходов (КПО) «Центральный», направлено в правоохранительные органы. Как выяснилось, компания для участия в торгах представила недостоверные сведения.

Строительство крупного предприятия по сортировке и утилизации отходов – комплекса по переработке отходов (КПО) «Центральный» – запланировано в Кировской области до конца 2024 года в рамках реализации нацпроекта «Экология». Он будет создаваться за счет инфраструктурного бюджетного кредита в размере 971 млн рублей.

Конкурс для определения подрядчика проводился дважды. На первые торги поступили две заявки – от ООО «Строй Инвест Групп» и ООО «Инвестстрой». Обе признаны несоответствующими требованиям техзадания: у участников отсутствовал опыт в строительстве подобных объектов.

Повторный конкурс был объявлен 21 августа. Заявились три участника. По результатам оценки конкурсных предложений максимальное количество баллов набрало ООО «СМУ ЮГ».

– Как выяснилось в ходе проверки документации, данная компания в составе заявки представила недостоверные сведения о строительстве жилого дома в Самарской области, приложив к заявке подложные документы, в связи с чем было принято решение о её отстранении от участия в конкурсной процедуре. Конкурс не состоялся, – прокомментировал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев, добавив, что в правоохранительные органы направлено заявление о проверке ООО «СМУ ЮГ».

В сложившейся ситуации принято решение о проведении закупки у единственного поставщика.

– Контракт планируется заключить в октябре текущего года, – сообщили в региональном правительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте