В Кировской области комплексный объект сортировки ТКО построят за счет инфраструктурного кредита

В Кировской области комплексный объект сортировки ТКО построят за счет инфраструктурного кредита

Елизавета Захарова 30.01.2022 09:38:55 2592 0
Объем кредита составит 2 млрд рублей. Его выделение региону в прошлом году одобрило федеральное правительство.

В министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области пояснили, что в заявке речь шла о трех самостоятельных проектах: комплексном развитии территории в микрорайоне «Шубино-Ганино», обновлении и увеличении автопарка для повышения качества пассажирских перевозок, строительстве комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов. 

В 2022 году на выделенные деньги планируют разработать проектно-сметную документацию, на 2023 год запланировано начало устройства, на 2024 год – ввод в эксплуатацию. 

Развитие мкр «Шубино – Ганино» является внебюджетным, реализация будет обеспечена за счет средств инвестора. Остальные два пункта реализуются за счет 2-миллиардного инфраструктурного кредита. Строительство нового крупного жилого микрорайона автоматически увеличит нагрузку на транспортную систему и инфраструктуру обращения с отходами. В минстрое подчеркнули: еще до начала строительства новых кварталов необходимо проработать и решить эти вопросы. 

«Что и было сделано. Именно поэтому в заявку комплексного развития территории Шубино – Ганино включены проекты по развитию транспортной системы и по созданию инфраструктуры обращения с отходами, – отметили в министерстве. – В настоящее время проект развития транспортной инфраструктуры уже реализуется, регион закупил 117 новых автобусов. Для строительства комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов сейчас специалисты выбирают место. Предположительно объект расположится в 30 километрах от Кирова». 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте