Наибольшее число жалоб касалось магазинов системы «Пятерочка».

100 магазинов повысили цены

29.01.2015 17:29:00 2395 0

Более чем в 100 магазинах Кировской области выявлены нарушения по увеличению цен на продукты. Об этом стало известно сегодня в ходе «прямой» линии по вопросам повышения цен на продовольствие в Кировской области.

Жители Кирова, Кирово-Чепецкого и Орловского районов заявили о резком и повышении розничных цен на такие продукты как свежемороженая рыба, сахар, сливочное масло, гречневую крупу, овощи, яблоки, яйца куриные. При этом наибольшее число сообщений касалось магазинов систем «Магнит» и «Пятерочка».

Глава УФАС по Кировской области Артем Молчанов пояснил, что в отношении этих торговых сетей уже возбуждены проверки:

 - По сахару и яйцам уже возбуждены проверки по отношению к магазинам «Магнит» и «Пятерочка». Проверки проводятся на предмет сговора о необоснованном повышении цен. Если факт будет подтвержден, то предприятия привлекут к административной ответственности. Если предприятие не местное, то дело передадут в центральный аппарат ФАС России, чтобы привлечь головную компанию.

Александр Шишкин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области, отметил, что выявлено нарушения в 120 торговых точках в 32 районах области.

- Если же мы докажем факт сговора, то компанию ждет штраф в размере до 15% от годовой выручки, - подытожил Молчанов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте