Налоговая инспекция предотвратила факт незаконного возмещения НДС на 14 млн рублей, установив схему использования 18 фирм-однодневок и фальшивого документооборота.

14 млн рублей НДС не попали к мошенникам

20.02.2013 14:09:00 1126 0

Налоговые службы Кировской области в течение 2012 года отказали в возмещении НДС на сумму 110 млн рублей — в 2,8 раза больше, чем в 2011-м.

Как сообщает пресс-служба УФНС, из них при содействии УМВД в бюджете удалось сохранить 71 млн рублей. Ещё 84 млн рублей не пришлось «спасать» - налогоплательщики сами отказались от возмещения заявленных прежде сумм, уточнив свои декларации.

Любопытно, что налоговая инспекция предотвратила факт незаконного возмещения НДС на 14 млн рублей, установив схему использования 18 фирм-однодневок и фальшивого документооборота. Преступная группировка, прибегавшая к ним, была выявлена ещё в 2011 году, сейчас суды рассматривают 12 уголовных дел по статье «мошенничество», возбуждённых против её участников. Им грозит наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уточнить сведения о группировке, её членах и роде деятельности в пресс-службе отказались до решения судов.

Фото с сайта www.moneyball.info.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте