170 исков в адрес «Интердорстроя»

15.09.2015 15:07:00 1546 0

Зампред правительства Кировской области Сергей Щерчков рассказал, что завершить строительство дороги Опарино-Альмеж, участка строящейся трассы на Архангельск, удастся не раньше 2018 года.

Напомним, строительством дороги в Опаринском районе занималась московская компания «Интердорстрой», но она не смогла завершить работы к нынешней осени и не выплатила зарплату рабочим.

По словам Сергея Щерчкова, региону пришлось расторгнуть контракт с московской фирмой:

- В ноябре этого года компания должна была участок дороги сдать в эксплуатацию, но в прошлом месяце мы получили от них уведомление, что они не справляются, не осваивают деньги и предлагают расторгнуть контракт. Что, собственно говоря, мы и сделали.

В эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове Щерчков отметил, что наша область заключила контракт с этой компанией, так как в процессе торгов она снизила стоимость с 1 млрд 100 млн рублей до 800 млн рублей.

- Эта компания сейчас находится в крайне сложном финансовом положении, - признался зампред. -Иски к ней о взыскании с нее задолженности исчисляются миллиардами, а количество исков, как мне пояснили, уже 170. Сейчас мы будем искать нового подрядчика, но, к сожалению, время упущено. Получается, что завершение строительства произойдет не раньше, чем в 2018 году.

Кировская область уже предъявила к подрядчику штрафные санкции на сумму  70 млн рублей. Кроме того, через суд пытаются добиться выплаты зарплаты и местные рабочие.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте