Кировский завод по производству ПВО наряду с нижегородским может рассчитывать на финансирование до 2028 года

25 млрд - заводам ПВО в Кирове и Нижнем

27.12.2012 16:05:00 1852 0

Гарантия предоставляется до 2028 года на строительство заводов в Кирове и Нижнем Новгороде

Правительство РФ в 2012 году предоставит ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» государственную гарантию на 25 млрд. рублей, соответствующее распоряжение кабмина размещено в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Гарантия предоставляются по кредиту, привлекаемому во Внешэкономбанке на сумму до 25 млрд рублей на срок до 25 декабря 2028 года для строительства двух заводов полного технологического цикла: машиностроительного завода по производству наземных средств противовоздушной обороны (Нижний Новгород) и завода по производству ракетного вооружения для наземных средств ПВО (Киров).

В качестве обеспечения выполнения обязательств «Алмаз-Антея» принимается залог акций дочерних и зависимых компаний на сумму не менее 25 млрд. рублей.

Как рассказал в интервью «Бизнес Новостям»  директор филиала № 2 «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (г.Киров) Эдуард Носков, заполнение строящихся в Кирове цехов оборудованием начнется с середины 2013 года.

«Алмаз-Антей» является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса, производящего средства противовоздушной и нестратегической противоракетной обороны, в частности, зенитные ракетные система С-300 и С-400 ("Триумф"). Концерн представляет собой глубоко интегрированную структуру предприятий-смежников (около 60 предприятий, организаций, НИИ и конструкторских бюро соответствующего профиля).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте