Депутаты утвердили бюджет региона в окончательной редакции большинством голосов.

3 миллиона - команде КВН

28.06.2012 14:28:00 1530 0

Депутаты Заксобрания утвердили областной бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Доходы бюджета Кировской области на 2012 год с учетом корректировок составят 37,3 млрд рублей, расходы - 42,5 млрд. Дефицит - 5,8 миллиардов. Параметры региональной казны депутаты Заксобрания утвердили в окончательном чтении сегодня, 28 июня, во время пленарного заседания.

По информации главы департамента финансов Елены Ковалевой, уровень исполнения бюджета по собственным доходам на 1 июня составил 41,7%. Напряженная обстановка сложилась по налогу на прибыль организаций. Отставание от уровня прошлого года происходит из-за того, что по итогам декларационной кампании в 3 раза возросли возвраты заплаченных средств. Однако в целом настрой у чиновников позитивный и исполнение бюджета, по их оценкам, находится в пределах нормы.

- У меня вопрос по поводу целесообразности выделения 29,4 млн рублей из бюджета на ремонт здания, которое выделило правительство России в Москве для представительства правительства области, - обратился к Ковалевой лидер фракции коммунистов Дмитрий Русских. Он пожелал ознакомиться с проектно-сметной документацией, чтобы понять, окончательная ли это сумма, или потребуются еще деньги.

Не успела глава депфина предложить взять слово директору департамента госсобственности Павлу Смертину, чтобы тот разъяснил подробный перечень работ на эти 29 миллионов, как Русских предложил не затягивать процесс и перешел к следующей претензии. Она заключалась в выделении во второй раз 3 млн рублей областной команде КВН «Вятка-Автомат».

- Я просил деньги на инвалидов, но мне ответили, что согласно статье 83 бюджетного кодекса это возможно только при наличии дополнительных источников дохода в бюджет, которых в условиях дефицита бюджетных средств пока недостаточно. У нас появились какие-то дополнительные источники? В областной больнице никак не могут найти 1,2 миллиона, чтобы отремонтировать операционную в отделении гинекологии, а 3 миллиона для КВН у нас есть! - продолжил оппозиционный депутат.

Выяснилось, что обозначенные 3 миллиона будут предоставлены квнщикам через управление по делам молодежи в рамках ведомственной программы, которую предстоит принять. Также у депутатов возникли сомнения в целесообразности выделения 15 миллионов на пополнение уставного капитала «ОАО «Промпарк».

- Таких прецедентов у нас не было, чтобы отдельно выносить на голосование какие-то отдельные статьи в законопроекте, который внесен губернатором области, - ответила Елена Ковалева. Спикер Заксобрания Алексей Ивонин напомнил народным избранникам, что документ вообще-то проходил предварительное обсуждение в комитетах...

Несмотря на то, что процедура регламента, по словам эсера Константина Мошуренко, предусматривает вынесение на голосование отдельных статей законопроектов,  депутатам настойчиво предложили рассматривать вариант, предложенный губернатором. В итоге бюджет утвердили в окончательной редакции большинством голосов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте