По сведениям Росстата, в 2012 году в ПФО доля такого жилья составила 6,6% от общего количества введённого в эксплуатацию, но по подсчётам субъектов его больше половины.

50% экономжилья в ПФО строится за счёт граждан

18.03.2013 11:22:00 1396 0

В 2012 году в Приволжском федеральном округе было введено в эксплуатацию 14 млн кв. метров жилья, это на 4,3% больше, чем в 2011 году. А строительство жилых домов за счёт собственных и заёмных средств населения шло ещё большими темпами — с ростом 5,2%.

На заседании ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ помощник полпреда Юрий Золотарёв сообщил, что в прошлом году граждане возвели 7,6 млн кв. метров жилплощади, пишет «Российская газета».

Первую позицию по росту жилья заняла Республика Марий Эл, где он составил 11,6%, а лидерами по вводу в действие жилых домов стали Чувашия, Татарстан и Башкротостан.

Интересно, что данные регионов о строительства квартир экономкласса расходятся с данными Росстата. По его сведениям, в 2012 году в ПФО доля такого жилья составила 6,6% от общего количества введённого в эксплуатацию, но по подсчётам субъектов его больше половины.

Эту разницу, по словам Юрия Золотарёва, можно объяснить тем, что Росстат считает только дома, построенные юрлицами, а регионы — все. Заместитель полпреда отметил, что необходимо скорректировать нормативно-правовую базу и разработать единый стандарт.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте