Альберт Запольских:Вопрос с перевозками должен решиться через полтора месяца

5 вариантов для правительства

14.10.2013 09:40:00 1096 0

Вопрос о частичном отказе от пригородных электричек и увеличении числа автобусных перевозок должен решиться в ближайшие месяц-полтора, - рассказал глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских в программе «Дневной разворот» на радио «Эхо Москвы».

Альберт Запольских сообщил, что правительство Кировской области не собирается отказываться от такого вида транспорта.

- Много населенных пунктов, дачных участков расположено с привязкой к железной дороге. Безусловно, правительство Кировской области не собирается вообще отказываться от такого вида транспорта.

По словам Запольских, автобусным сообщением по всей стране пользуется 20 миллионов пассажиров в год, в то время как электропоездами - всего лишь 5:

- Стоимость перевозки одного пассажира на железной дороге в 2 раза выше, чем на автомобильной дороге. Сами понимаете, за это так или иначе из бюджета деньги платятся. Понятно, что нам интереснее с экономической точки зрения возить людей на автобусах. Не менее 5 вариантов у нас готово для рассмотрения Правительством, в том числе и вариант, при котором предусматривается сокращение ряда направлений перевозок на железнодорожном транспорте, переход полностью на автобусное обслуживание.

Кстати, увеличение автобусных пригородных перевозок потребует покупки 10 автобусов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте