Олег Казаковцев надеется, что с определением нового главы департамента экономразвития ситуация с инвестиционной привлекательностью региона изменится в лучшую сторону.

7 из 10 предприятий в регионе — прибыльны

12.09.2012 17:17:00 1010 0

С этим показателем Кировская область заняла 35-е место в общероссийском рейтинге.

Как показало «Исследование относительной кредитоспособности субъектов России» за 2011 год, в Кировской области доля прибыльных предприятий составила 70%. С этим показателем наш регион занял 35-е место. Об исследовании сообщил в своем блоге сенатор Олег Казаковцев.

«В интегрированном рейтинге Кировская область занимает 52-е место. По сравнению с прошлым годом (2010), это лучше на три пункта, - в частности, написал Казаковцев. -  К сожалению, один из худших показателей – инвестиции в основной капитал на душу населения – 28,47 тыс.рублей на человека (среднее значение – 99,59)».

«Об инвестиционной привлекательности региона неоднократно говорилось, и тема не утрачивает актуальности. Но надо уже от слов переходить к делам. И, может, начать с таких «мелочей», как актуализация информации для инвесторов на сайте Кировской области», - также сообщил сенатор.

Казаковцев также выразил надежду, что ситуация с инвестициями изменится в лучшую сторону после того, как после конкурса определят главу департамента экономического  развития. Напомним, это место оказалось вакантным после того, как Алексей Коршунов ушел из правительства, по его словам, «в одну из коммерческих структур».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте