Контракт с подрядчиком на содержание улиц и дорог Кирова будет заключен на 20 месяцев.

823 млн — на содержание улиц и дорог

01.10.2018 12:01:00 1218 0

На сайте госзакупок опубликован аукцион о поиске подрядчика для оказания услуг по содержанию улично-дорожной сети на территории города Кирова. Начальная (она же максимальная) цена контракта — более 823,1 млн рублей. Работы необходимо выполнять в течение 20 месяцев с момента заключения муниципального контракта.

В списке объектов для оказания услуг — проезжие части, тротуары и газоны по всему городу (в списке — более 2 тысяч мест). В перечень основных работ входят очистка дорожных покрытий, уборка различных предметов и мусора, мойка покрытий водой, грейдирование грунтовых дорог, очистка тротуаров и посадочных площадок, мойка и очистка (в том числе от несанкционированной рекламы) павильонов, распределение противогололедных материалов, сколка льда и обледенелого снега на тротуарах, разгребание снежных валов и другие.

В числе дополнительных услуг значатся очистка дорожных ограждений, их покраска, окраска автопавильонов остановок общественного транспорта, содержание обочин и полос отвода, борьерных ограждений.

Отдельно прописаны требования к содержанию подземных и надземных переходов. К примеру, зимой с крыш подземок необходимо убирать снег, а летом — чистить и мыть стены автопавильонов, подземных переходов и шумозащитных экранов, красить стены, убирать мусор.

В графе «нанесение разметки» прописаны требования к горизонтальной разметке и разметке искусственных неровностей, пешеходных переходов, мест для стоянки инвалидов краской. Целый ряд требований прописан к содержанию мостов и путепроводов.

Проведение аукциона назначено на 19 октября 2018 года. Расчет времени оказания услуг следующий: зимой — 348 дней, летом — 259 дней, уточняется в документации.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте