95% чистой прибыли КРКО направила на погашение убытков прошлых лет

95% чистой прибыли КРКО направила на погашение убытков прошлых лет

15.05.2024 17:04:12 348 0

Об этом говорится в заключении Контрольно-счетной палаты Кировской области на годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2023 год.

— Поступления доходов в виде дивидендов по акциям, принадлежащим Кировской области, в 2023 году по отношению к 2022-му снизились на 71,4 млн рублей (или на 45,2%) и составили 86,5 млн рублей – в связи со сложившимися финансовыми результатами деятельности за 2022 год и принятыми решениями о выплате дивидендов хозяйственными обществами с миноритарным пакетом акций в собственности региона, — отмечается в документе.

Снимок.JPG

В 2023 году, как и в предыдущие периоды, большинство хозяйственных обществ, в которых Кировская область имеет долю участия в уставном капитале, не перечисляли дивиденды в областной бюджет: из 12 хозобществ дивиденды перечислили 4 предприятия.

В качестве примера аудиторы привели АО «Корпорация развития Кировской области». Чистая прибыль АО, полученная по результатам деятельности за 2022 год, составила 1,040 млн рублей, при этом годовым общими собраниями акционеров принято решения не выплачивать дивиденды.

— Чистую прибыль АО «Корпорация развития Кировской области» решено направить в объеме 95% (987,7 тыс. рублей) на погашение убытков прошлых лет и 5% (52 тыс. рублей) на формирование резервного фонда общества, — прокомментировали аудиторы.

В документе также отмечается, что, согласно анализу годовой отчетности, 12 хозяйственных обществ, в которых Кировская область имеет мажоритарную долю участия в уставном капитале, с убытками 2023 год завершило одно общество – АО «КировПасажирАвтотранс».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте