В настоящее время на рынке занято 1000 мест на улице.

Администрация проверила рынок

26.01.2015 12:25:00 1618 0

Администрация Кирова проверила благоустройство территории в районе улиц Милицейская-Володарского-Пролетарская-Свободы.

Во время рейда начальник ТУ по Первомайскому району администрации Кирова Михаил Долгополов рассказал о большом количестве жалоб населения на несанкционированную торговлю на улицах, прилегающих к территории рынка.

«Мало того, что самовольная торговля запрещена законом и влечёт за собой административную ответственность, она, как правило, сопровождается массой нарушений благоустройства и санитарных норм. Жители города постоянно жалуются в администрацию города на то, что в выходные дни по улицам, прилегающим к рынку, трудно пройти из-за скопления торговцев. Жильцам соседних кварталов приходится убирать коробки и ящики, которые оставляют во дворах домов на хранение уличные торговцы. Есть определённая проблема и с соблюдением санитарных норм в близлежащих дворах и подъездах домов, не говоря уже об экономической составляющей: ни один самовольный торговец не платит налогов в городской бюджет», - заявил Михаил Долгополов.

По словам директора МУП «Центральный рынок» города Кирова Игоря Палкина, в настоящее время на территории рынка занято 1000 мест на улице, а это 50% от возможности рынка. Ещё 279 торговцев (70% торговых мест) располагаются в павильоне.

Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников еще раз отметил, что после реконструкции торговля будет вестись в помещении, а торговая площадка будет подготовлена поэтапно.

Напомним, инвестор, который займется переустройством "Центрального рынка", станет известен 20 февраля по окончании конкурса.
После чего в мэрии пообещали в течение полугода в ходе публичных слушаний вносить предложения по реализации проекта.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте