Компании «Алмис» и «Силворд-Стрижи» презентовали Галине Изотовой свои инвестпроекты.

Агентство кредитных гарантий поможет

10.09.2014 13:14:00 2453 0

Сегодня, 10 сентября, в рамках визита в Киров председателя правления «Агентства кредитных гарантий» Галины Изотовой состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с правительством Кировской области и региональный фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.

По сути, бизнес-сообщество региона получило еще одну «помогающую» организацию, но уже теперь на уровне банковского сектора и федеральных министерств.

Как сказано в официальном пресс-релизе, «Агентство кредитных гарантий» предоставляет субъектам малого и среднего бизнеса банковские гарантии и контргарантии по кредитам и иным долговым обязательствам сроком до 7 лет, разделяя кредитные риски с банками, способствуя тем самым снижению процентной ставки. То есть, формируя так называемые «длинные деньги», так необходимые сегодня предпринимателям.

Также в рамках совещания Галине Изотовой глава региона совместно с предпринимателями презентовали 2 перспективных инвестиционных проекта для поддержки - от компаний «Алмис» (по увеличению объемов производства и конкуренции с европейскими производителями) и  «Силворд-Стрижи» (по обновлению производственных фондов).

Отметим, что в настоящее время потребность в долгосрочных кредитах субъектов малого и среднего бизнеса ежегодно в стране составляет от 490 млрд до 800 млрд рублей. Покрыть эту потребность, по словам Галины Сергеевны, Агентство планирует в течение ближайших лет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте