Игорь Васильев осмотрел экспозицию, представленную в рамках форума "Кладовая ремесел".

Альтернатива импорту

05.11.2016 09:46:00 1745 0

Федеральная сеть «Детский мир» займется продвижением кировских игрушек. Об этом, в частности, рассказал во время посещения фестиваля народных художественных промыслов «Кладовая ремёсел» врио губернатора Игорь Васильев.

Отвечая на вопрос о дальнейшей поддержке народных художественных промыслов области, глава региона подчеркнул:
– Необходимо продвигать изделия промыслов в федеральные сети. И на днях у нас состоялись переговоры с сетью «Детский мир». Мы договорились, что будем продвигать наши игрушки, полезные и качественные. В частности, деревянные конструкторы, производимые в Кирове. Правда, объёмы выпуска их пока небольшие, и мы должны найти возможность расширить производство.

До этого Игорь Васильев внимательно осмотрел экспозицию, познакомился с представленными изделиями и пообщался с мастерами, отметив самобытность, красоту и пользу их продукции, сообщает пресс-центр правительства. Особое внимание он обратил на деревянные конструкторы для детей производства кировской компании ПКФ «Стругъ». По мнению главы региона, это «отличная альтернатива некачественным и небезвредным импортным игрушкам».

Добавим, в этом году фестиваль проходит в шестой раз. Его участниками стали около 200 предприятий и индивидуальных мастеров из 22 регионов России (впервые – из Краснодарского края и Республики Дагестан).
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте