Андрей Перескоков – о задачах

07.01.2018 19:23:00 1740 0

И.о. министра промышленной политики Кировской Андрей Перескоков рассказал о первоочередных задачах, которые ставит перед собой в новой должности.

- Во-первых, нужно выстроить единую стратегию развития промышленности региона. У каждого предприятия есть своя, индивидуальная стратегия. Моя задача – объединить эти стратегии так, чтобы они были понятны всем. Чтобы руководитель отдельного предприятия не чувствовал себя, выражаясь образно, одиноким деревом в поле, - рассказал Андрей Перескоков в интервью, опубликованном на портале правительства региона.
 
Он подчеркнул, что министерство готово рассматривать все предложения, идти навстречу по любым вопросам, предоставлять преференции. Предприятия промышленности не должны жить разрозненно, а объединить их сможет как раз единая стратегия развития всей отрасли, пояснил Перескоков.
 
- И, во-вторых, крайне необходимо решать кадровый вопрос. Будучи директором АО «Ново-Вятка», я обнаружил, что ни в одном документе не зарегистрирован интеллектуальный баланс предприятия, а ведь он есть. Его нужно определять, чтобы избежать ситуации, когда директора предприятий, вкладывая средства в обучение сотрудников, затем теряют кадры, - продолжил руководитель министерства.

Он дополнил, что «мы включились в этот процесс и начали прорабатывать на перспективу вопрос по созданию научно-производственных рот, которые принесут пользу и Минобороне, и оборонно-промышленному комплексу».

Третьей задачей Перескоков назвал развитие промышленного кластера.

Напомним, 38-летний экс-генеральный директор АО «Ново-Вятка» был назначен на пост и.о.министра указом главы региона от 25 декабря. Само министерство промышленной политики Кировской области было образовано 22 ноября 2017 года. Подробнее интервью - на сайте правительства.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте