Градообразующее предприятие поселка Мурыгино не смогло добиться в суде компенсации расходов, появившихся во время отопительного сезона.

Апелляция не поддержала «Эликон»

04.04.2016 08:04:00 1312 0

Второй арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Эликон» о возмещении более 19 млн рублей убытков из бюджета.

Ранее фабрика в Арбитражном суде потребовала с администрации «Мурыгинского городского поселения» и регионального минфина 19 млн 482 тыс. 200 рублей убытков в виде выпадающих доходов. Свои требования истец мотивировал тем, что в отопительный сезон 2013-2014 года у него как ресурсоснабжающей организации произошел перерасход топлива. Причина – в сверхнормативных потерях теплоносителя в сетях при транспортировке и выработке тепла. В декабре прошлого года арбитраж не поддержал истца, пояснив, что он «не представил доказательств в подтверждение своего расчета убытков».

На заседании 30 марта Второй арбитражный апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции без изменения. В мотивированном решении, в частности, говорится, что истец не обращался в муниципалитет с документами на получение субсидии и также не представил суду доказательств своих потерь. Постановление может быть обжаловано в течение двух месяцев.

Добавим, в интервью в свежем номере «Бизнес Новости» глава Юрьянского района Алексей Потапенко сообщил, что даже при смене юрлица предприятие продолжает работать, а коллектив сохраняется.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте