Арендаторы уходят

16.03.2017 11:04:00 1277 0

В прошлом году на содержание пустых нежилых муниципальных зданий и помещений из горбюджета потрачено 16,5 млн рублей. В этом году потребуется 44 млн рублей.

Это связано с увеличением числа свободных площадей: сегодня их у города около 200. Года два назад было в 2-3 раза меньше, рассказала начальник городского департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова.

Все расходы на их содержание (уборку снега, «коммуналку») несет горбюджет. На «своих» площадях арендаторы или ссудополучатели оплачивают сами. Если бы эту нагрузку нес город, из бюджета пришлось бы потратить примерно 60 млн рублей за год.

Усугубляет ситуацию и уход арендаторов: некоторые сокращают число точек или вовсе переходят работать «на дом».

- За последние два года очень устойчивая тенденция — не только в Кирове, но и в других регионах — отток арендаторов в связи с тяжелой экономической ситуацией. Это происходит не только с муниципальными, но и частными площадями. Все в городе это почувствовали, - дополнила замначальника департамента Татьяны Поломских, дополнив, что департамент «всеми способами ищет хозяйствующих субъектов, которые придут на эти площади».

Напомним, сумму "бесперспективных" долгов за аренду городского имущества специалисты оценили в 60 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте