«Костинская птицефабрика» должна открыться уже в августе

Августовские цыплята

05.08.2013 08:40:00 1706 0

«Костинская птицефабрика» должна открыться уже в августе. Об этом  глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков говорил в конце прошлого года и подтвердил на прошлой неделе. Однако есть и те, кто считает, что фабрика - банкрот и окончательно встала.

Так, на прошлой неделе депутат Заксобрания, основатель пищевого холдинга «СоЛЮД» Леонид Солодилов высказал мнение о том, что птицефабрики, входящие в холдинг «Кировхлеб», не смогут вновь заработать.

— Там разбираются крыши и вывозится оборудование, я знаю это из достоверных источников, - утверждает Солодилов. - Чтобы сегодня запустить хотя бы одну птицефабрику, нужен как минимум миллиард рублей. А такого кредита «Агропроминвесту» никто не предоставлял, насколько я знаю. Да и где сейчас собрать всех рабочих, которые когда-то там трудились? Они же уже все разбежались по другим местам.
 
Напомним, «Костинская птицефабрика» наряду с несколькими другими входит в холдинг «Кировхлеб», который принадлежит столичной компании «Агропроминвест». Михаил Прусак, ее глава, в конце прошлого года встречался с кировской прессой и оправдывался за то, что на его фабриках из-за голода погибло почти 100 тыс. кур, и что холдинг не может справиться с долгами предприятий (в частности, за свет и с налоговой нагрузкой). Тогда же он сказал, что есть договоренность с банками по предоставлению кредитов и что осенью фабрики снова заработают.
 
— Я подтверждаю, что все инвестиционные кредиты холдинг получил, что сейчас закупается оборудование, яйцо, и в августе на «Костинскую фабрику» уже должна быть поставлена птица, - сказал на прошлой неделе Алексей Котлячков. - Сейчас она не работает. Там идет реконструкция корпусов, строительно-монтажные работы. В августе же будет запущена и Кирово-Чепецкая птицефабрика.
 
Объем кредита, который получил холдинг, Котлячков озвучивать не стал, сказав, что это — коммерческая тайна. Хватит ли этих денег на запуск фабрик почти с нуля, станет ясно уже в этом месяце.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте