«АВИТЕК» расширяет границы сотрудничества

«АВИТЕК» расширяет границы сотрудничества

19.01.2021 14:41:50 901 1
18 января АО «ВМП «АВИТЕК» принимал представителей АО «Научно исследовательского института электронных приборов» из Новосибирска. В состав делегации гостей вошли генеральный директор С. Н. Жиров, заместитель по производству Д. Н. Лысов и заместитель по экономическим вопросам И. Н. Калюжный.

Для них это первый визит на предприятие «АВИТЕК». Впервые они и в городе Кирове.

В ходе встречи состоялась презентация основных направлений деятельности завода, которую провел генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» А. В. Иванов. Гости посетили производственные цеха и отделы предприятий, ознакомились с технологическими процессами, посмотрели, что выпускается на заводе.

Представители научного института высоко оценили потенциал и перспективы оборонно-промышленного производства завода. Впечатлены они были и от организованной для них экскурсии по музейному комплексу АО «ВМП «АВИТЕК».

- Я, честно признаюсь, не ожидал, что предприятие «АВИТЕК» имеет такие объемы и масштабы. Очень приятно было увидеть, насколько выверено все производство, показательны культура производства и имеющееся оборудование. Ваши компетенции – производственные, специальные изделия на таком уровне, на каком мало кто умеет делать в России! Музей также впечатляет! Прослеживается вся история завода, от его создания до современных реалий. Очень грамотно воплощены инженерные идеи. Мы видим, что за предприятием большое будущее и конечно же мы постараемся сделать так, чтобы взаимодействие предприятия «АВИТЕК» и нашего НИИ было плодотворным и приносило эффект как для наших предприятий, так и для России в целом, – поделился впечатлением генеральный директор АО «Научно исследовательского института электронных приборов» Сергей Жиров.

Руководство АО «ВМП «АВИТЕК» вместе с гостями детально проанализировали перспективы развития совместного выпуска специзделий для военной техники, обсудили и отметили целесообразность сотрудничества.

- Такие встречи очень важны для дальнейшего взаимодействия, кооперации совместных проектов. Мы рады были принять коллег из Новосибирского научно- исследовательского института электронных приборов, которые являются разработчиками отдельных блоков для наших изделий специальной техники. Мы заинтересованы в их научном потенциале. Вместе мы оценили наши возможности и определились с дальнейшей совместной работой, согласовали планы и возможное расширение границ сотрудничества, – прокомментировал итоги встречи генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александр Иванов.

VK FB TW
0
Владимир ОпаринГость
Молодцы, так держать! А сейчас вопрос:
Почему вопреки распоряжению Президента РФ по расширению выпуска гражданской продукции на предприятиях ВПК, "Авитек" не желает этим заниматься, имея все технологические возможности. Многократные обращения по налаживанию выпуска станков нового поколения по глубокой деревообработке для домостроения просто проигнорированы. Данные станки могли решить и проблему массового доступного эко-жилья для граждан России и кратно поднять рентабельность самой лесной отрасли. Мировых аналогов не имеется. Или это неактуальные проблемы для страны. Прошу ответить официально. Почта: [URL=mailto:oparin_vl@mail.ru]oparin_vl@mail.ru[/URL]
C уважением, Владимир Опарин, Киров, ООО Корпорация "Русская изба".
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте