«АвтоВАЗагрегат» - под следствием

20.02.2016 13:15:00 1879 0

В Тольятти возбуждено очередное уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова за попытку незаконно получить возмещение НДС, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в октябре 2015 года предприятие представило в налоговую службу декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3-й квартал с недостоверными сведениями. В ней завод заявил о праве на возмещение более 1 млн рублей НДС в связи с приобретением недвижимости в г.Туймазы (Республика Башкортостан).

- Вместе с тем фактически оплата по договору купли-продажи была произведена необеспеченными векселями ООО "ТольяттиСпиртПром", и право на получение налогового вычета отсутствовало, - пояснили в пресс-службе.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье  «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».
Ранеее в отношении руководства «АвтоВАЗагрегата» было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов». Еще одно уголовное дело касается невыплаты зарплаты свыше 1,1 тыс. работникам предприятия.

Как уточняет «Интерфакс», «АвтоВАЗагрегат» приостановил производство с июля до сентября прошлого года из-за финансовых проблем. По данным на  февраль 2016 года, в суд подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников предприятия.

 

Фото: tlt1.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте