В Кирове отделения Райффайзенбанка продолжат работу, а в Советске - нет.

Банки оптимизируют расходы

25.03.2015 17:15:00 1590 0

Райффайзенбанк принял решение закрыть малоперспективные отделения в 15 городах России, сообщается на сайте кредитной организации.

До 30 октября 2015 года планируется закрыть отделения в 15 городах России, в том числе и в городе Советске Кировской области.

На сайте банка отмечается, что сокращение коснется отделений "в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России":

- Оптимизация затронет в первую очередь клиентов-физических лиц, а также компании малого и микробизнеса. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия.

В Кирове отделения Райффайзенбанка продолжат работу.

Кроме того, с 25 марта банк прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов. Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе.

- В сложившейся ситуации банк предпочитает сконцентрировать свои усилия на развитии других направлений розничного бизнеса, в том числе, кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов), - сообщили в банке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте