Авиакомпания осуществляет ежедневные рейсы из Кирова в Москву.

Банкротство не повлияет

08.12.2014 16:58:00 1292 0

Инвесткомпания «Авиализинг» просит признать перевозчика «UTair» банкротом.

В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа поступил иск, в котором «Авиализинг» требует от «Utair»  более 3,5 млн руб. Долг сложился из частичного арендного платежа за октябрь 2013 года по договору аренды воздушного судна Ту-154М и процентов по просроченному лизинговому платежу.

- Начиная с июня 2011 года Авиакомпания «Utair» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, - цитирует истца rbc.

Напомним, авиакомпания осуществляет рейсы по направлению Киров-Москва. По мнению зампреда правительства Кировской области Серге Щерчкова, сложная финансовая ситуация не повлияет на полеты из Кирова:

- Насколько я знаю, внешнее управление сокращало нерентабельные рейсы. Рейс Киров-Москва в этот список не попал. То есть, даже если эти самолеты попадут в конкурсную массу, это вовсе не значит, что рейсы будут прерываться. На рентабельный рейс найти перевозчика несложно. А если произойдет что-то экстраординарное, во что я, честно говоря, не верю, у нас же есть другой перевозчик, компания «Руслайн», которая летает по вечерам, - приводит слова  Щерчкова «Эхо Москвы» в Кирове.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте